SPALD-T Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat Opas Indah

PANGKALPINANG, LASPELA – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Pangkalpinang Suryo Kusbandoro, menandatangani prasasti simbolis diresmikannya Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T) Kelurahan Opas Indah, Selasa (15/12/2020).

Dalam sambutannya, Suryo menuturkan jika SPALD-T memberikan manfaat besar bagi kesehatan masyarakat untuk meningkatkan sanitasi di wilayah Opas Indah.

“Dengan SPALD-T ini juga dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, serta kebersihan lingkungan sehingga tidak adanya pencemaran air dan lingkungan,” tuturnya.

Baca Juga  Sebanyak 1.081 Jemaah Haji Asal Bangka Belitung Tiba Bertahap, Ini Jadwal Kedatangannya

Masyarakat tidak mudah sakit, selain itu bangunan SPALD-T ini pun dapat dimanfaatkan sebagai posyandu lansia. “Intinya sangat bermanfaat bagi masyarakat,” lanjutnya.

Baca Juga  Sengketa Pulau Tujuh Tak Kunjung Selesai, Hidayat Arsani: Kalau Bukan Hak Kita, Serahkan pada yang Berhak

Sementara itu, Lurah Opas Indah, Juni menuturkan dengan adanya SPALD-T mengurangi kawasan kumuh di Opas Indah. “Tujuan Sanimas untuk membantu aktivitas masyarakat dan mudah-mudahan Opas Indah jauh dari kawasan kumuh,” harapnya. (dnd)

Leave a Reply