SUNGAILIAT, LASPELA — Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bangka kembali bertambah 34 orang.
Dimana dari jumlah tersebut, 19 orang diantaranya merupakan warga Kecamatan Riau Silip, dan 15 orang lainnya warga dari Kecamatan Sungailiat.
Kepastian tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangka, Boy Yandra, Rabu (4/11/2020).
“Di Kecamatan Riau Silip sendiri bertambah 19 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19. Semuanya memiliki riwayat kontak erat dengan RA yang lebih dulu dinyatakan positif Covid-19,” ungkap Boy.
Selain itu, di Kecamatan Sungailiat juga mengalami penambahan kasus positif Covid-19 yakni sebanyak 15 orang.
“Lima belas pasien ini semuanya memiliki riwayat pelaku perjalanan dari Bogor ke Bangka, dengan status imported case,” terang Boy.
Kini, 34 pasien tersebut dikarantina di Balai Diklat Provinsi Bangka Belitung sejak 4 November 2020 untuk menjalani perawatan.
Dengan demikian, angka kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bangka berjumlah 180 pasien, dimana 140 lainnya sudah dinyatakan sembuh.
Leave a Reply