Erzaldi : Jangan Sepelekan Virus Corona, Karena Belum Ada Vaksinnya

MENDO BARAT, LASPELA – Pada hari Jumat (26/6/2020), Gubernur Erzaldi Rosman melaksanakan salat Jumat dan bersilaturahmi bersama masyarakat Mendo Barat, Kabupaten Bangka.

Tampak Erzaldi sangat khusyuk mendengarkan khotbah Jumat dan menjalankan ibadahnya.

Selesai beribadah, Erzaldi mengingatkan warga untuk melaksanakan protokol Covid-19 dalam melaksanakan ibadah salat Jumat. Ia meminta warga tidak menyepelekan dan kurang waspada dengan sekitar. Karena dalam pantauannya, masih banyak warga tidak menggunakan masker.

“Virus Corona, masih ada, saat ini belum ada vaksinnya, virus ini bisa dilawan apabila tubuh kita sehat. Kalau kita sedang tidak sehat, tubuh kita menjadi rentan dan tidak dapat melawan virus,” tegasnya.

Ada 10 penyakit yang menjadi lebih parah apabila kena Covid-19, seperti hipertensi, diabetes melitus, penyakit jantung, penyakit ginjal, penyakit paru obstruktif kronis, gangguan nafas lain, kanker, asma, gangguan imun, dan penyakit hati.

Erzaldi mengingatkan bahwa selain menjaga diri sendiri, juga menjaga anggota keluarga lainnya. Karena bisa saja anggota keluarga lainnya tidak memiliki imun tubuh yang baik.

“Dan yang paling harus kita jaga adalah para orang tua, yang sudah cukup renta. Karena itu, kita harus selalu mengenakan masker, jaga jarak, dan sering mencuci tangan,” ujarnya.

Silaturahmi tersebut diakhiri dengan penyerahan bantuan empat gulung sajadah untuk Masjid Al-Falah.rill/(wa)

Leave a Reply