* Sempat Diwarnai Perebutan Kupon Snack
BANGKA BARAT, LASPELA- Launching Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat yang dibuka dengan Jalan Sehat dan dilanjutkan Senam bedincak diikuti ratusan masyarakat se-Kabupaten Bangka Barat, Minggu ( 2/2/2020 ).
Meski terbilang sukses dengan tinggi antusias masyarakat, namun sayang kegiatan ini tak dibarengi dengan kesiapan pihak panitia yang menyiapkan kupon snack.
Banyak masyarakat yang sempat kelihatan menggerutu akibat kehabisan kupon.
Menanggapi ini ketua KPUD Bangka Barat, Pardi menyampikan permohonan maaf atas kejadian tersebut. Menurutnya pihaknya tak menyangka peserta yang mengikuti Launching diluar ekpektasi.
Kendati demikian, Pardi juga mengucapkan rasa bangga dan terimakasihnya atas partisipasi masyarakat atas rangkaian kegiatan launching.
” Diantara bapak-bapak, ibu-ibu, adik-adik tadi banyak keluhan belum dapat kupon snack, betul karena memang jumlah kupon snack-nya itu terbatas. Tapi saya yakin dengan keikhlasan bapak-bapak ibu-ibu adik-adik yang datang kesini, ini memberikan sebuah kekuatan bagi kami untuk lebih mensukseskan lagi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat,” ujar Pardi.
Lebih jauh Pardi berharap agar pelaksanaan pemilihan Bupati dan wakil Bupati nanti masyarakat akan lebih antusias dan bersemangat.
” Masih banyak tahapan – tahapan yang kita lalui nanti sampai ke tanggal 23 September 2020. Jadi kami mohon kepada bapak ibu yang tadi saya lihat rebutan kupon, kami mengharapkan nanti seperti itu lah ketika mau milih itu, rebutan untuk dapat hak pilih. Jadi kan kita kan selama ini rebutannya kupon yang direbut, kupon snack, nanti ke depan tanggal 23 itu rebutan juga, rebutan untuk datang ke TPS,” harap Pardi.
Pihak KPUD juga kata Pardi akan mengusahakan terobosan baru yaitu pada waktu pelaksanaan pemilihan nanti dengan menyiapkan doorprize kepada para pemilih.
” Kita akan siapkan nanti mudah – mudahan ada doorpolrize juga nanti di TPS – TPS, tapi TPS tertentu saja yang punya anggaran. Biar rebutan juga untuk datang ke TPS, biar ramai seperti tadi. Jadi bukan hanya rebutan kupon doorprize aja kita rebutan, tapi rebutan ke TPS kita ingin milih pemimpin, kita ingin milih bupati tanggal 23 September jangan lupa,” kata Pardi.
Kegiatan launching ini juga dimeriahkan penampilan artis ibukota Fani Vanilla, Sanggar Panglima Angin dan dipandu oleh MC Munir dan Fadil.(is)
Leave a Reply