Persibabar Gagal Melaju ke Kompetisi 3 Regional Sumatera

MUNTOK, LASPELA– Persibabar FC pada laga kandang harus menelan pil pahit usai dikalahkan kesebelasan Tornado FC dari Pekanbaru dengan skor tipis 1 : 0.

Kekalahan ini tentu pula memupus harapan Persibabar melaju ke putaran selanjutnya dalam kompetisi 3 Regional Sumatera, setelah sebelumnya juga di laga tandang Persibabar harus mengakui keunggulan Tornado FC dengan skor 2 : 1 bagi tuan rumah Pekanbaru.

Pelatih kepala Persibabar, Hamdan mengatakan kekalahan anak asuhnya di laga kandang ini diakibatkan pemain mengalami kelelahan usai berlaga di kandang Tornado FC.

“Para pemain menghabiskan waktu cukup panjang selama 30 jam untuk sampai di Bangka Barat.
Dengan kekalahan ini, Yang pasti kita gugur, nggak masuk wilayah nasional,” kata Hamdan.

Meski tak masuk wilayah nasional, Hamdan mengungkapkan pihaknya tetap melakukan penjaringan pemain dan melakukan latihan-latihan lebih keras dalam menghadapi kompetisi-kompetisi berikutnya.

“Nanti kita coba lagi di lain kesempatan. Yang pasti ke depan kita lebih giat lagi, nyari pemain yang lebih bagus lagi nanti,” harapnya.(is)