Oleh : Herdian Farid Effendi
KOBA, LASPELA – Satlantas Porles Bangka Tengah akan gelar perkara menguak Laka yang menyebabkan Plt Kabag Humas Bateng meninggal dunia.
Ditemui Laspela Kasat Lantas Polres Bateng, Iptu H Waliyuddin mengatakan pihaknya sudah memeriksa 7 orang saksi dimana 2 diantaranya merupakan saksi ahli.
“Alhamdulillah kita sudah melakukan pemeriksaan terhadap 7 orang saksi dimana 2 diantaranya merupakan saksi ahli dalam menangani kasus Laka yang menewaskan Plt Kabag Humas Bateng, Susandra di Desa Kurau pada Jumat (12/07) lalu,”ungkap Kasat Lantas kepada Laspela Rabu,(31/07/2019).
Ia melanjutkan rencananya akan melakukan gelar perkara pada Jum’at,(02/08/2019) pagi di TKP.
“Kami yakin bahwa kasus ini bisa dapat diungkapkan dan pelaku akan segera diproses sesuai hukum yang berlaku sekaligus untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,”tegas Waliyuddin.
Ia menghimbau kepada masyarakat untuk senantiasa mentaati peraturan lalulintas dan selalu memeriksa kendaraan saat akan digunakan.
“Laka bisa terjadi kapanpun dan di manapun korbannya mulai dari para pelajar, pegawai, ibu rumah tangga bahkan polisi jika tidak berhati-hati dalam berkendara dan sudah banyak kasus Laka yang merenggut jiwa,”tandasnya.(hfe)