Polres Babar Tanam Pohon Sambil Hujan-hujanan

Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha, bersama anggotanya menanam pohon di Mapolres.

MENTOK, LASPELA  — Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha mengajak jajarannya menanam pohon meskipun hujan lebat mengguyur wilayah Mentok, Jumat (9/1/2026).

Sebanyak 20 batang bibit pohon jenis kelapa, lengkeng dan jambu ditanam di lahan perkarangan Polres Bangka Barat.

Pradana Aditya Nugraha menyampaikan bahwa hujan bukan menjadi penghalang untuk berbuat kebaikan bagi lingkungan.

Baca Juga  Natal Oikumene PT TIMAH Tbk, Merajut Kebersamaan dalam Kasih dan Kepedulian

Menurutnya, kondisi hujan lebat menjadi momentum yang baik agar bibit pohon dapat tumbuh lebih optimal.

“Jangan takut air, karena kita melakukannya bersama-sama. Setiap subsatker wajib menanam pohon dan menandai pohon yang ditanam sebagai bentuk tanggung jawab,” katanya.

Selain itu, menurut Aditya dalam ajaran agama Islam, hari Jumat merupakan hari yang baik untuk menanam pohon, terlebih saat curah hujan sedang tinggi.

Baca Juga  Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh

“Insyaallah hasilnya akan lebih baik. Bahkan, jika pohon ini kelak berbuah dan dimakan oleh hewan sekalipun, itu akan menjadi amal sedekah bagi kita semua,” ujarnya. (oka)

 

[Heateor-SC]