Pemilik Kendaraan Kaget Barcode Terblokir Saat Isi BBM di SPBU

Avatar photo
Suasana di beberapa SPBU beberapa hari terakhir berbeda dari biasanya. Antrean panjang hampir terjadi di semua SPBU wilayah Pangkalpinang. Bahkan sampai meluber ke jalan raya sehingga mengganggu arus lalu lintas.

PANGKALPINANG, LASPELA–Pemilik kendaraan yang sedang antre untuk mengisi BBM di SPBU wilayah Pangkalpinang terpaksa harus balik arah. Pasalnya barcode BBM terblokir dan harus diurus ulang di Patraniaga Pangkalpinang.

“Ku kaget pas lagi antre untuk isi BBM, petugas SPBU sebut barcode sudah terblokir dan harus urus ulang di Pertamina Patra Niaga,” ungkap Yono.

Yono mengisahkan bahwa tidak ada pemberitahuan sebelumnya, sehingga dirinya menjadi kaget.

Baca Juga  Alasan Update Data Tanpa Sosialisasi, Pertamina Blokir Barcode BBM

“Tidak ada pemberitahuan, pas lagi isi baru disebut diblokir,” tegas Yono.

Seorang petugas Nozel SPBU mengatakan bahwa pihaknya hanya melaksanakan tugas. Dan berdasarkan informasi, jika barcode terblokir, harus kembali mengurus di Pertamina Patra Niaga.

Baca Juga  Barcode BBM Terblokir Bisa Isi BBM Hanya Rp 100.000 Tapi Tidak di Semua SPBU

“Kami hanya jalankan tugas. Pas kita scan ternyata terblokir, kita arahkan untuk mengurus lagi di pertamina patra niaga,” ungkap seorang petugas Nozel SPBU. (*/rel)

Leave a Reply