PANGKALPINANG, LASPELA – Sebanyak 19 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov Babel) resmi dilantik dan dikukuhkan setelah melalui proses yang panjang.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Eselon II dipimpin langsung oleh Gubernur Babel Hidayat Arsani dengan dihadiri Pejabat dari unsur Forkopimda, Pelaksana Tugas/ Pelaksana Harian Kepala Dinas/Kepala Badan, dan para istri Kepala Dinas/Kepala Badan di lingkup Pemprov Babel, di ruang Pasir Padi Kantor Gubernur Babel, Sabtu (4/10/2025).
Dikatakan Hidayat sebelum pelaksanaan pelantikan pejabat eselon II ini, dirinya telah berkoordinasi dengan unsur terkait membentuk panitia seleksi, kemudian bagi yang memenuhi syarat bisa menduduki jabatan tersebut.
“Pengisian jabatan eselon II ini dilakukan secara kompetitif antar ASN berdasarkan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan memperhatikan syarat kompetensi, kualifikasi, kepangkatan, pendidikan, pelatihan, rekam jejak jabatan, integritas, serta persyaratan lainnya sesuai perundang-undangan,” ujarnya.
Dengan dilantik penjabat eselon II ini, Hidayat mengajak untuk terus berkoordinasi dan bertugas dengan baik untuk membangun Babel lebih maju.
“Saya ucapkan selamat telah dilantik sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemprov Babel, semoga dapat dapat melaksanakan tugas dan kewajiban mereka dengan sebaik-baiknya,” harapnya.
Menurutnya, kewajiban harus ditunaikan, tanggung jawab harus dipikul, pemimpin harus dapat membaca situasi dan dapat menentukan langkah-langkah yang tepat untuk menentukan kebijakan.
“Kalian harus menyadari situasi dan kondisi masyarakat saat ini, bukan sekedar melaksanakan tugas rutin saja. Jangan kita berpikir sendiri, bertanya sendiri, bertindak sendiri, dan akhirnya salah sendiri. Tumbuhkan koordinasi yang lebih produktif dan berkoordinasi terus tanpa batas,” tegas orang Nomor 1 di Babel tersebut,” tutupnya.
Berikut Nama-nama 19 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov Babel) yang dilantik:
Pelantikan ;
1. Drs Tarmin, Kadisperindag dilantik sebagai Asisten 1
2. Fery Afriyanto Ka DLH menjadi asisten II
3. Drs Yunan Helmi Asisten III
4. Harfin dari Kabiro hukum menjadi Kepala DKPus
5. Jantani, PUPR
6. Asban Aris, Dinas Perhubungan Babel
7. Wydia KS Disparbudkepora
8. Darlan, tetap sebagai Kepala DPM PTSP
9. Elius Gani, Disnaker
10. Joko Triadi Bappeda Bangka Tengah – Bappeda Pemprov Babel,
11. Burhanunddin Biro Umum dilantik sebagai Kepala Kesbangpol
12. M Haris tetap di Bakuda
13. Agus Suryadi, Kepala DKP dilantik sebagai staff ahli
14. Dr. Andri nurtito, dari Kadinkes dimutasi sebagai staf ahli
15. Eko Kurniawan, Staf ahli
16. Ellyana tegap di Biro organisasi
17. Saimi, Biro Kesra
18. Kurniawan, Biro Pembangunan
19. Ahmad Yani di Biro Ekbang
Leave a Reply