Harga Timah akan Disesuaikan, Gubernur: Masyarakat Tak Perlu Demo

Avatar photo
Gubernur Babel Hidayat Arsani usai melakukan rapat di Kantor Kejati Bangka Belitung, Selasa (30/9/2025)

PANGKALPINANG, LASPELA –  Gubernur Kepulauan Babel Hidayat Arsani mengimbau masyarakat tidak perlu lagi melakukan aksi demonstrasi, karena persoalan harga timah dan tata kelolanya sudah ditangani secara serius oleh pemerintah daerah.

Hal ini ia katakan usai melakukan rapat bersama Ketua DPRD Babel, Didit Srigusjaya, Jampidsus Kejaksaan Agung Febrie di Kantor Kejati Bangka Belitung, Selasa (30/9/2025).

“Sore ini kita akan gelar rapat untuk menentukan harga timah, kalau bisa masyarakat jangan demo lagi pada tanggal 6 Oktober nanti, karena masalah ini sudah di tangani oleh Gubernur dan DPRD,” tegasnya.

Baca Juga  Empat Karyawan PT Timah Juara di JFX Olympic 2025

Rencana aksi demo yang sempat mencuat disebut tidak relevan lagi, mengingat pemerintah sudah mengambil langkah nyata untuk menuntaskan persoalan harga timah. Penyesuaian harga ini diyakini dapat memberikan kepastian dan menjaga kestabilan ekonomi di tengah masyarakat.

“Semua kebijakan ini diambil untuk kepentingan rakyat banyak. Mari kita dukung bersama demi kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga  Buntut Penyerangan Pos Pat Timah di Bencah, Hari Ini, Satgas Halilintar Temui Gubernur

Gubernur juga mengimbau agar seluruh elemen masyarakat tetap menjaga situasi tetap kondusif. Menurutnya, penyampaian aspirasi sebaiknya dilakukan melalui jalur resmi tanpa perlu turun ke jalan.

“Nanti dengan adanya kepastian penyesuaian harga timah, pemerintah berharap masyarakat lebih fokus mendukung pembangunan daerah daripada menggelar aksi demonstrasi,” tutupnya. (chu/pp01)

 

Leave a Reply