Tersangka Curanmor di Masjid Mentok Diringkus di Pangkalpinang 

Avatar photo
Tersangka pencurian sepeda motor beserta barang bukti saat diamankan Tim Gabungan. 

MENTOK,  LASPELA  — Tim Gabungan dari Polsek Mentok bersama Tim Buser Naga Polresta Pangkalpinang berhasil meringkus tersangka pencurian sepeda motor di Musholah Al-Muhajirin, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat (Babar), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Tersangka berinisial WU (24) diduga telah mencuri sepeda motor milik warga Mentok, saat sedang salat pada 9 Agustus 2025 lalu.

Pelarian tersangka berakhir setelah diringkus tim gabungan di Kota Pangkalpinang, pada Selasa (12/8/2025) malam. Selain mengamankan tersangka petugas juga berhasil menemukan sepeda motor yang hilang.

Baca Juga  Datangi Kemenhut, Komisi III DPRD Babel, BPD dan Apdesi Desak Cabut Izin PT HLR 

Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha mengatakan tersangka sudah berupaya mengelabui petugas dengan melepas nomor polisi motor hasil curian tersebut.

“Pelepasan dan penyembunyian plat nomor ini merupakan modus operandi pelaku untuk mengaburkan jejak kendaraan curian sehingga sulit terlacak,” katanya, Rabu (13/8/2025).

Baca Juga  Tim Hantu Polres Babar Sita Tujuh Paket Sabu dari Tangan WS

Dari kejadian itu, Aditya meminta kepada masyarakat untuk lebih waspada dan mencabut kunci motor saat tidak digunakan, dan apabila melihat hal mencurigakan segera melapor ke polisi.

“Kami menghimbau masyarakat agar waspada dan segera melapor bila menemukan kendaraan atau tindakan mencurigakan di sekitar lingkungan,” ujarnya. (oka)

 

Leave a Reply