Jelang HUT RI, Markus Ingatkan Anggota Paskibraka Jaga Kesehatan dan Fisik

Avatar photo
Bupati Bangka Barat, Markus saat memberikan materi kepada calon Paskibraka tahun 2025.

MENTOK, LASPELA — Bupati Bangka Barat, Markus memberikan arahan sekaligus motivasi kepada anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bangka Barat Tahun 2025 dalam kegiatan jam pimpinan yang digelar di Gedung Batu Rakit, Kecamatan Mentok, Selasa (12/8/2025) malam.

Dalam pengarahannya, ia mengapresiasi seluruh pelatih yang telah membina para calon anggota Paskibraka dengan baik. Ia berharap pelaksanaan tugas pada upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, baik saat pengibaran maupun penurunan bendera, dapat berjalan lancar.

“Mudah-mudahan segala yang telah diusahakan, didoakan oleh kawan-kawan Paskibraka Bangka Barat dapat terwujud. Pengibaran maupun penurunan berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Baca Juga  Lebih Dari Dua Dekade PT Timah Mendukung UMKM Melalui Program PUMK

Markus juga mengingatkan agar anggota Paskibraka menjaga pola makan, istirahat yang cukup, dan tidak mengurangi waktu tidur untuk hal-hal yang kurang penting. Menurutnya, kondisi fisik yang prima akan menunjang penampilan maksimal saat bertugas.

Selain itu, Pemuda harus memiliki jiwa membangun yang membawa perubahan untuk Bangka Barat yang lebih maju kedepannya, hal tersebut menjadi tantangan bagi pemuda di seluruh Indonesia khususnya pemuda Bangka Barat. Persaingan global saat ini sangat ketat, antara persaingan antar negara maupun antar wilayah.

Baca Juga  KKI 2025: UMKM Babel Bawa Cerita dan Karya ke Panggung Nasional

“Oleh karena itu, perlunya peran pemuda dalam pembangunan, sehingga pihaknya mengharapkan pemuda harus menjadi duta-duta perubahan. Seiring persaingan global, sebagai pemuda yang bermartabat pihaknya menghimbau kepada seluruh generasi muda untuk menghindari narkoba, hal tersebut dapat merusak generasi muda,” katanya.

Terakhir, Markus juga berpesan agar para peserta Paskibraka memanfaatkan ilmu yang mereka peroleh selama diklat. Markus berharap bekal tersebut dapat menjadi modal berharga setelah tugas mereka selesai. (ril/oka)

 

Leave a Reply