SSB Himawari Juarai Turnamen U-12 Bhayangkara Cup, Aksi Bocah Desa Labu Bikin Salut!

SSB Himawari berhasil meraih juara 1 Turnamen U-12 Bhayangkara Cup. Semangat muda yang luar biasa!

MENTOK, LASPELA — Tim muda berbakat dari SSB Himawari Desa Labu sukses menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara pertama dalam Turnamen Sepak Bola U-12 Bhayangkara Cup, yang digelar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Gelora Mentok, Kabupaten Bangka Barat.

Sementara itu, juara kedua diraih oleh SSB King FC dari Kelurahan Tanjung, disusul oleh Belo Laut U-12 di posisi ketiga. Di urutan keempat, ada Galas FC dari SDN 13 Mentok.

Turnamen yang berlangsung selama dua hari ini berjalan dengan meriah, disaksikan oleh ratusan pendukung dan warga yang antusias memadati lapangan.

Baca Juga  TNI AL Tuntaskan Timbang Pasir Timah Ilegal dari KM Indah Jaya, 914 Kampil Seberat 41,1 Ton

Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, menyampaikan  turnamen ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap generasi muda lewat jalur olahraga.

“Ini bentuk kepedulian Polri terhadap pembinaan generasi muda dan upaya mendekatkan diri kepada masyarakat melalui kegiatan positif dan edukatif,” ucapnya, Minggu (22/6/2025).

Ia juga berharap semangat anak-anak tidak berhenti di sini, karena kompetisi seperti ini akan terus digelar sebagai wadah bagi bakat-bakat muda di Bangka Barat.

“Kami ingin anak-anak bisa menyalurkan bakat dan energi mereka ke hal-hal yang membangun. Sepak bola bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga pembelajaran tentang kerja sama, disiplin, dan sportivitas,” ujarnya.

Baca Juga  Cabor Forki Basel Sumbang Enam Medali di Kejurda Pelajar XII di Beltim

Tak hanya itu, AKBP Aditya juga mengajak masyarakat untuk kembali meramaikan Lapangan Gelora Mentok pada Selasa (24/6/2025) sore, menyaksikan pertandingan semifinal Bhayangkara Cup antardesa yang dipastikan tak kalah seru.

“Kita juga menggelar pertandingan semifinal Bhayangkara Cup Polres Bangka Barat, yang mempertemukan RS. Puma Mayang melawan Air Menduyung di partai kedua Bhayangkara vs Persimut Tanjung Punai,” katanya. (oka)

Leave a Reply