PAYUNG, LASPELA – Bayi yang ditemukan Warga Desa Paku, Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di teras belakang rumah warga, Nur Holipah (30) pada Kamis, 19 Juni 2025 sekira pukul 08.30 WIB diduga baru berusia delapan jam.

Bayi dengan panjang badan 45 cm dan berat 2,3 kilogram ditemukan Nur Holipah dalam kondisi sehat dengan tali pusar masih utuh, menggunakan pakaian bayi serta selimut bayi.
“Saat ini bayi perempuan tersebut dalam penanganan tenaga medis di puskesmas payung dan pengamanan oleh personel Polsek Payung,” katanya.
Kapolsek Payung, Iptu Marto Sudomo mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman terkait pelaku yang membuang bayi ke rumah warga Desa Paku.
“Iya, kita telah menerima dan menindak lanjuti laporan penemuan bayi. Saat ini kita tengah berkoordinasi dengan tenaga kesahatan Bidan Puskesmas Payung,” sebutnya.
“Kami juga telah melakukan pengecekan di tempat kejadian penemuan bayi dan mengumpulkan bahan keterangan dari beberapa saksi guna membuat terang benderang siapa orang tua bayi itu atau pelaku pembuangan bayi itu,” sambungnya. (Pra)
Menyukai ini:
Suka Memuat...
Terkait
Leave a Reply