Pj Gubernur Babel Optimis TP PKK Membawa Perubahan

Pj Gubernur Babel Sugito berfoto bersama saat Pelantikan dan Pengukuhan Ketua TP PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Bangka Tengah, Bangka Selatan, Kabupaten Belitung, dan Kabupaten Belitung Timur di Ruang Pasir Padi Kantor Gubernur Babel, Senin (14/4/2025).

PANGKALPINANG, LASPELA – Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Sugito optimis, Ketua Tim Penggerak PKK di kabupaten/kota di Babel yang baru dilantik dapat membawa perubahan.

Hal ini dikagakannya ketika enghadiri  Pelantikan dan Pengukuhan Ketua TP PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Bangka Tengah, Bangka Selatan, Kabupaten Belitung, dan Kabupaten Belitung Timur di Ruang Pasir Padi Kantor Gubernur Babel, Senin (14/4/2025).

“Selamat dan sukses kepada Ibu-ibu Ketua TP PKK dan Ketua TP Posyandu Kabupaten Bangka Tengah, Bangka Selatan, Belitung, dan Belitung Timur yang telah resmi dilantik hari ini, semoga amanah-amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan membawa perubahan ke depannya,” ujarnya.

Baca Juga  Ketua TP PKK Babel, Noni Hidayat Puji Semangat Kader PKK Taman Sari

Ia menuturkan bahwa pelantikan ini dilaksanakan dengan memperhatikan dan menindaklanjuti Surat Ketua Umum TP PKK Nomor 024/Skr/PKK. Pst/III/2025 Tanggal 18 Maret 2025 hal pelantikan Ketua TP PKK Provinsi dan Kabupaten/Kota, yang menjelaskan pada Point 1 yaitu perlu adanya dasar dalam kepengurusan TP PKK Kabupaten/Kota dan efektivitas penyelenggaraan Gerakan PKK. Maka Ketua TP PKK Provinsi untuk segera melantik Ketua TP PKK Kab/Kota sesuai ketentuan yang berlaku, tanpa menunggu kab/kota yang masih terdapat sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) atau melaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU).

Leave a Reply

zh-CNenides