Bambang Patijaya Berharap Pelaku UMKM Babel Go Internasional

* Dongkrak Ekonomi di Tengah Turbulensi

Avatar photo

 

PANGKALPINANG, LASPELA – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi VII dari Dapil Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Bambang Patijaya berharap UMKM di Bangka Belitung ini terus berkembang sehingga dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat Babel.

“Saya merasa senang dan bangga atas kunjungan Pak Wamendag ke Babel, yang mana meninjau langsung ke tempat produksi UMKM di Babel ini, yang merupakan salah satu makanan khas masyarakat Babel,” ujarnya Bambang Patijaya kepada awak media, Minggu (23/6/2024).

Baca Juga  JNE Express Resmi Jadi Mitra Logistik Pestapora 2025, Siap Antar Kebahagiaan Sampai ke Panggung!

Bambang Patijaya juga berharap dengan adanya kunjungan Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Republik Indonesia (RI) Jerry Sambuaga ke Bangka Belitung dapat memberikan semangat kepada pelaku UMKM.

“UMKM di Bangka Belitung merupakan produk lokal dan kita sangat bangga yang disampaikan Pak Wamendag bahwa produk lokal kita sudah go internasional, saya berharap produk-produk lokal terus berkembang,” ucap tokoh politik nasional ini.

Baca Juga  Gebyar SMK Jadi Magnet Kolaborasi Dunia Pendidikan, Industri, dan UMKM

Diakui BPJ sapaan akrabnya menyebutkan meski saat ini ekonomi di Bangka Belitung melemah, pada kuartal pertama tahun ini, pertumbuhan ekonomi hanya 1 persen, terendah diantara 10 Provinsi di Sumatera, tentu ini menjadi perhatian bersama.

Leave a Reply