Usianya Tak Lagi Muda, Pria Ini Semangat Ikuti Sungailiat Triathlon

SUNGAILIAT, LASPELA — Warga Kelurahan Matras, Cik Akil mengikuti event internasional Sungailiat Triathlon 2024, yang berlangsung di Tanjung Pesona Sungailiat, Sabtu (4/5/2024).

Pria yang saat ini berusia 61 tahun itu mengaku bukan pertama kalinya mengikuti ajang bergengsi tersebut.

“Sudah sering, malahan hampir tiap kegiatan (Sungailiat Triathlon) selalu ikut,” katanya.

Dalam mengikuti Triathlon ini, kata dia, tidak boleh jumawa atau sombong, khusunya di venue renang. Sebab, tidak satu orang pun yang tahu apa yang akan terjadi ke depannya.

Baca Juga  Gubernur Singgung Lambatnya Layanan Perizinan di Pangkalpinang, Lampu Jalan Juga Jadi Sorotan 

“Jangan pernah sombong, jangan mentang-mentang bisa berenang terus sombong. Kalau tiba-tiba otot kita kram gimana. Makannya saya bawa safety atau pelampung,” pesannya.

Meskipun agak berat saat berenang, hal itu demi keselamatan. Cik Akil menilai bahwa gelombang laut saat ini cukup besar, namun demikian masih aman untuk dilalui.

Baca Juga  Untuk Merah Putih, Langkah Nyata PT Timah dalam 49 Tahun Mendukung Pembangunan Nasional

“Saat perginya (start renang) memang agak berat karena melawan ombak, tapi pas menepi itu justru ringan karena didorong ombak,” ujarnya. (mah)

Leave a Reply