Amankan TPS Dikala Cuaca Ekstrem, KPU Berkoordinasi dengan BPBD

Avatar photo

PANGKALPINANG, LASPELA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pangkalpinang akan menjalin koordinasi intens terkait pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berada di wilayah titik bencana, seperti banjir dan genangan air.

Devisi Teknis Penyelenggara KPU Kota Pangkalpinang, Muhammad mengatakan
tentu pengawasan dan terjaminnya TPS dari bencana menjadi fokus KPU, pihaknya mengaku sudah saling berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait.

“Untuk titik-titik rawannya sendiri kan kita dapatkan dari BPBD, jadi kita saling berkoordinasi lah, terkait BPBD, PPK, PPS dan KPPS yang ada di lapangan,” katanya, Jumat (9/2/2024).

Baca Juga  Pemkab Babar Peringati 1 Muharram 1447 Hijriah, Wabup Ajak Intropeksi Diri Menuju Kehidupan Lebih Baik

Pihaknya mengaku akan mengikuti prosedur, dan memastikan wilayah TPS aman, berkoordinasi dengan pengawas TPS atau Bawaslu kemudian baru bersama-akan merelokasikan tempat itu.

“Kalau terjadi bencana kan baru kita pindah, kalau tidak kan yah tidak kita pindahakan,” tuturnya.

Baca Juga  Usai Ikuti Retret, Markus Segera Bentuk Tim Evaluasi Kinerja ASN Babar 

Untuk lokasi cadangan, dikatakan Muhammad tidak jauh dari TPS awalnya. “Jadi memang tempatnya itu tidak jauh dari tempat yang aman, kami tetap bersinergi anatara semuanya, terutama Bawaslu dan KPU untuk mengikuti seluruh tahapan-tahapan lintas KPU,” ujarnya. (dnd)

Leave a Reply