Seleksi Ulang di BPIP Pusat, Capaska Nasional asal Babel Bertolak ke Jakarta

SUNGAILIAT, LASPELA — Sebanyak enam Paskibraka asal Provinsi Bangka Belitung akan diberangkatkan ke Jakarta untuk memenuhi panggilan Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP) Pusat, pada Kamis (22/6/2023) besok.

Terdiri dari tiga orang putra dan tiga orang putri, mereka akan mengikuti rangkaian seleksi ulang calon Paskibraka Nasional yang akan tampil di istana negara pada 17 Agustus 2023 mendatang.

“Jam 6 sore ini mereka akan bertemu dulu dengan Pj Gubernur, besok pagi langsung berangkat ke Jakarta,” kata Plt Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bangka, M Nursi, Rabu (21/6/2023).

Baca Juga  Andalkan Pajak Kendaraan, Pemprov Babel Bidik PAD Hampir Rp1 Triliun di 2025

Meski begitu, pihaknya mengaku tidak tahu-menahu soal tes yang akan dilakukan oleh BPIP pusat.

“Kami dan juga Kesbangpol Babel tidak tahu, apakah tes wawancara atau tes yang lainnya. Kita tunggu saja hasilnya seperti apa nanti,” ucapnya.

Baca Juga  Perkuat Peran dan Fungsi Auditor Internal, PT Timah dan PT Bukit Asam Dukung Seminar Nasional Asosiasi Auditor Internal Sumbagsel 

Seleksi ulang itu dilakukan karena diduga adanya kejanggalan dalam penetapan nama Capaska Nasional oleh Kesbangpol Babel.

Dimana sebelumnya, Kesbangpol Babel sempat mengumumkan Sepvira sebagai Capaska Nasional pada 26 Mei 2023 lalu, namun selang beberapa hari berubah menjadi Bunga.

Leave a Reply