Algafry Rahman Percaya Diri Bangka Tengah Juara Umum Porprov Bangka Belitung tahun 2026

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman.(Sepri/Laspela)

KOBA, LASPELA – Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman menyatakan kepercayaan diri bahwa Kabupaten Bangka Tengah akan menjuarai Porprov Bangka Belitung tahun 2026 mendatang.

Rasa percaya diri Algafry Rahman tetap ada meskipun dana hibah yang diberikan oleh Pemkab Bangka Tengah ke KONI Bangka Tengah di tahun 2026 lebih kecil ketimbang tahun sebelumnya.

“Kita percaya diri banget, sehingga kita merasa bahwa kita sudah punya perencanaan, tinggal bagaimana memenangkan ini,” katanya, Minggu (17/5/2026).

Algafry Rahman mengatakan, pembinaan atlet merupakan tugas utama KONI Bangka Tengah. Maka itu, ia meminta KONI Bangka Tengah agar menata dengan baik pengurus cabang olahraga.

“Tata dengan baik pengcab yang ikut serta dalam Porprov, target yang sudah dicanangkan, yang pasti kita maunya juara umum, begitu saja,” katanya.

Sebelumnya, Senin (11/5/2026) telah menargetkan kabupatennya meraih Juara Umum I pada ajang Porprov VII Bangka Belitung 2026 yang akan digelar pada 7-14 November 2026 di Pangkalpinang.

Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah telah menyiapkan anggaran sebesar Rp2,5 miliar guna mendukung pelaksanaan dan persiapan kontingen Porprov, guna mewujudkan target tersebut.

“Target kita jadi nomor satu. Kita juga sudah menganggarkan Rp2,5 miliar untuk pelaksanaan Porprov ini,” ujar Algafry Rahman, Senin (11/5/2026).

Selain menargetkan prestasi terbaik, Bangka Tengah juga turut mendukung pelaksanaan Porprov sebagai daerah penyangga venue pertandingan.

Algafry mengatakan, Panitia Besar (PB) Porprov VII Bangka Belitung 2026 meminta Bangka Tengah menyiapkan tiga venue cabang olahraga untuk digunakan selama pelaksanaan event olahraga tingkat provinsi tersebut.

“Terdapat tiga venue yang kita siapkan. Panitia Porprov meminta dukungan fasilitas venue, di antaranya panjat tebing di Terentang, sepak takraw di GOR, dan atletik di stadion,” jelasnya.

Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah menyatakan siap mendukung kebutuhan venue sesuai kemampuan daerah dan hasil koordinasi bersama panitia.

“Kita menyanggupi sesuai kemampuan yang ada dan itu sudah disepakati bersama,” pungkasnya.(Pri)