Babar Jadi Tuan Rumah Kejurda SMI Timah Cup 2026

Pembukaan Kejurda SMI Timah Cup 2026 di Bangka Barat. (Foto: ist)

MENTOK, LASPELA  — Kabupaten Bangka Barat (Babar) Menjadi tuan rumah Kejurda SMI Timah Cup 2026 yang berlangsung selama beberapa hari kedepan mulai dari 14-16 Mei 2026 nanti.

Ketua panitia pelaksana, Arif Dermawan menyampaikan sebanyak 187 atlet dari berbagai kategori dan kelas yang akan bertanding.

“Jumlah peserta 187, itu sebabel, Babar tuan ruma. Smi cup sudah tiga kali berjalan,” katanya, usai acara pembukaan, Kamis (14/5/2026) malam.

Arif mengatakan, Event kali salah satunya untuk melihat potensi para atlet untuk mewakili Bangka Belitung mengikuti Kerjurnas bulan Juli 2026 mendatang.

“SMI akan ada kejurnas bulan Juli. Ini untuk menjaring atlet. Nanti akan diberangkatkan ke kejurnas,” ujarnya.

Sementara itu, satu dari para peserta, Ardila mengatakan, sangat bersemangat mengikuti kejuaraan yang tersebut dan berharap dapat melaju ke Kerjurnas.

“Saya mengikuti kategori dewasa kelas A. Kalau ikut silat, sudah dari tahun 2018. (Prestasi pernah Porprov 2018 juara 2, untuk target bisa ke kejurnas,” ucapnya. (oka)