Porprov 2026, Markus Bidik Tiga Besar

Avatar photo
Ketua KONI Bangka Barat, Martin

MENTOK, LASPELA  — Kontingen Kabupaten Bangka Barat (Babar) berhasil mendapatkan peringkat 2 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI, yang berlangsung tahun 2023 lalu.  Namun, pada Porprov VII tahun 2026 mendatang, Bupati Bangka Barat, Markus menurunkan target untuk Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Babar.

“Target kita tiga besar, minimal tiga besar,” kata Markus, usai pelantikan pengurus KONI Babar yang baru, Senin (20/10/2025).

Sementara itu, Ketua KONI Babar yang baru, Martin menyampaikan belum bisa berbicara terkait Porprov, lantaran masih banyak yang perlu disiapkan, mulai dari anggaran hingga fasilitas yang rusak.

Baca Juga  Operasi Tertib Menumbing 2025, Polres Babar Ungkap 13 Kasus

“Untuk saat ini tiga bulan pertama kita perbaikan KONI terlebih dahulu. Perbaiki situasi di dalam KONI sendiri, kantor sudah lama tidak ditempati. Semuanya serba rusak, aset kita tidak punya, sementara aset yang lama belum bisa kita akomodir,” katanya.

“Kita memang benar-benar dari nol. Kalau untuk tahun depan kita fokus untuk Porprov 2026, kita akan koordinasi dengan  bupati,” sambung Martin.

Baca Juga  Pendaftran Pangkalpinang City Run 2025 Resmi Ditutup, Ini Tempat Pengambilan Racepack Collection

Sementara itu, untuk persiapan anggaran dan berapa nominal yang dibutuhkan, Martin mengatakan masih menunggu arahan Bupati Bangka Barat.

“Anggaran karena kita ini. Kita masih menunggu arahan dari Pak Bupati gitu aja. Karena kita masih baru ini,” ujarnya. (oka).

Leave a Reply