PANGKALPINANG, LASPELA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani menyatakan dengan tegas komitmennya untuk segera menurunkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Bangka Belitung.
Penegasan ini ia sampaikan usai menghadiri peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia yang dimeriahkan dengan pawai karnaval di Kota Pangkalpinang, Senin (1/9/2025).
Hidayat menyatakan bahwa PBB saat ini dirasa cukup membebani masyarakat, sehingga pemerintah daerah perlu segera melakukan evaluasi.
“Jadi saya berkomitmen akan menurunkan PBB di Bangka Belitung,” tegasnya.
Ia meminta pemerintah kabupaten/kota bersama DPRD untuk segera menindaklanjuti instruksi tersebut melalui kebijakan yang jelas dan cepat.
“Kami berharap semua pejabat daerah, baik bupati maupun wali kota, khususnya di Pangkalpinang, agar segera membahas dan menindaklanjuti evaluasi untuk penurunan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB),” ujarnya.
Menurutnya, penurunan PBB akan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih beradaptasi.
“Masyarakat menunggu kebijakan yang berpihak, dan saya ingin ini segera berjalan mulai besok,” tutupnya. (chu)
Leave a Reply