Seorang Pengedara Motor Meregang Nyawa setelah Tabrak Mobil Parkir

Avatar photo
Kendaraan yang terlibat kecelakaan di Kecamatan Parittiga.

MENTOK, LASPELA– Seorang pria bernama Junai (37) warga Desa Ibul, Kecamatan Simpang Tertip meregang nyawa di tempat setelah mengalami kecelakaan di Desa Puput, Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat (Babar), pada Rabu (13/8/2025) malam.

PS Kasi Humas Polres Bangka Barat, Iptu Yos Sudarso menyampaikan kecelakaan bermul ketika sepeda motor Kawasaki yang dikendarai Junai (37) membonceng Hasan (32) melaju dari Parittiga ke arah Jebus.

Setiba di TKP, motor tersebut menabrak mobil dump truk dengan nomol polisi BN 8766 RR yang sedang parkir tanpa muatan.

Baca Juga  Razia Rutin,  Ini Sejumlah Barang WBP yang Disita Rutan Mentok

“Petugas segera mendatangi lokasi kejadian, melakukan olah TKP, mengevakuasi korban, serta mengamankan barang bukti kendaraan yang terlibat,” katanya, Kamis (14/8/2025).

Akibat kecelakaan tersebut Junai mengalami luka parah dan dinyatakan meninggal dunia. Saat ini perkara tersebut telah ditangani Satlantas Polres Bangka Barat.

“Korban atas nama Junai mengalami benturan keras di bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi. Sementara penumpangnya, saudara Hasan, mengalami luka ringan,” katanya.

Adapun truk dump dengan nomor polisi BN 8766 RR dikemudikan oleh Apek (50), warga Desa Sekarbiru, yang saat kejadian tidak mengalami luka.

Baca Juga  Razia Rutin,  Ini Sejumlah Barang WBP yang Disita Rutan Mentok

Dari peristiwa tersebut, Yos mengimbau seluruh masyarakat untuk selalu berhati-hati saat berkendara, supaya terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan, terutama pengendara roda dua, agar selalu mengutamakan keselamatan, tidak melaju dengan kecepatan tinggi apalagi di jalur padat,” ujarnya. (oka)

 

Leave a Reply