Pelantikan PAW Anggota DPRD Babel, Hidayat Arsani Ingatkan Bukan Sekedar Seremonial 

Gubernur Babel Hidayat Arsani saat menghadiri rapat paripurna agenda Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2024-2029 dari Partai NasDem, di Kantor DPRD Babel Pangkalpinang, Kamis (7/8/2025)

PANGKALPINANG, LASPELA – Gubernur  Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani menegaskan pelantikan anggota DPRD Babel pergantian antar waktu (PAW) bukan hanya sekedar seremonial semata, tetapi  terkandung tanggung jawab sosial kepada masyarakat.

Hal ini disampaikan Hidayat Arsani saat menghadiri paripurna pelantikan pengucapan sumpah janji Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2024-2029 di ruang Paripurna DPRD Babel, Kamis (7/8/2025).

“Selamat atas dilantiknya Pak Agung Setiawan sebagai anggota dewan, semoga dapat mengemban amanah ini dengan baik, dan jabatan yang diemban dapat menjadi sarana untuk mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara, jadi pelantikan ini bukan hanya seremonial saja,” ujarnya.

Baca Juga  Dukung Program MBG, Polda Babel Kembali  Bangun SPPG

Menurut Hidayat, pada hakikatnya anggota DPRD Babel yang berdiri dan duduk di kursi rakyat ini, karena ada masyarakat yang memilihnya, tetapi semua ini amanah yang dipercaya untuk diemban dan dipertanggungjawabkan.

“Saya yakin dan percaya anggota DPRD khususnya Pak Agung yang baru dilantik ini dapat menjalankan dan melaksanakan semua tanggung jawab dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Babel Agung Setiawan dari Partai NasDem juga menyatakan siap untuk bersinergi dengan DPRD, pemerintah dalam memajukan Bangka Belitung ini.

Baca Juga  Kasus Tambang Timah Ilegal Laut Tembelok, Polisi Tetapkan Empat Orang Tersangka

“Pelantikan ini saya pikir biasa-biasa saja karena dulunya saya juga pernah disini (DPRD Babel) intinya saya siap bersinergi, menyesuaikan diri bagaimana kami membantu pemerintah daerah bisa lebih maju lagi,” ucapnya.

Dirinya menyebutkan, setelah pelantikan ini ditempatkan di Komisi IV yang membidangi bidang pendidikan, Kesra dan Kesehatan.

“Saya ditempatkan di Komisi IV siap bersinergi bekerjasama dengan anggota dewan lainnya untuk memajukan dunia pendidikan, kesehatan dan lainnya,” tutupnya. (chu)

Leave a Reply