Kepala Kantor Kemenag Kota Pangkalpinang Lengkap dengan Enam Penyuluh Agama Gelar Dialog Moderasi Beragama di TK Theresia I Pangkalpinang

Avatar photo
Para guru KB/TK Theresia I Pangkalpinang bersama SD Theresia I, TK/SD Theresia III, SD Familia menggelar dialog moderasi beragama yang dikemas dengan tema Mewujudkan Lembaga Pendidikan yang Toleran dan Cinta Kemanusiaan, bersama Kemenag Kota Pangkalpinang, Jumat (1/8/2025) di TK Theresia I Pangkalpinang. 
PANGKALPINANG, LASPELA–Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pangkalpinang, Firmantasi S.Ag.,M.H membawa lengkap para penyuluh agama, penyuluh agama Islam, Ruslan, Dwiyana Ocviyanti S.Sy, Nitra Narulita, Emi Rianti, penyuluh agama katolik, Yohanes Bosco, penyuluh agama Kristen, Pendeta Markus Setiawan, Penyuluh Agama Budha, Ennita, Penyuluh agama Hindu, G.A.K Triana Pratiwi, Penyuluh Agama Kong Hu Chu, Inawati melakukan dialog moderasi beragama dengan para guru KB/TK Theresia I, SD Theresia I, TK/SD Theresia III dan SD Familia, Jumat (1/8/2025) di TK Theresia I Pangkalpinang.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pangkalpinang,  Firmantasi S.Ag.,M.H menjelaskan bahwa kehadiran tim dari kementerian agama Kota Pangkalpinang merupakan bentuk kehadiran negara di tengah lembaga pendidikan untuk pelayanan pembinaan.
“Kami hadir untuk menyapa, bertemu dan bersilahturahmi dengan para guru dalam semangat moderasi beragama, bergerak bersama dalam semangat NKRI mewujudkan lembaga pendidikan yang toleran dan cinta kemanusiaan sebagai implementasi dari Asta Protas yang pertama yakni meningkatkan kerukunan dan cinta kemanusiaan,” jelas
Firmantasi S.Ag.,M.H.
Ketua Yayasan Vitus Bouma, Suster Hedwilda Martine, KKS mengungkapkan dialog moderasi beragama kali ini merupakan awal yang baik untuk menjalin kerja sama, tali kasih, silahturahmi.
“Dalam konteks dunia pendidikan kami membutuhkan banyak pihak untuk menjalin kerja sama mendukung keberadaan lembaga pendidikan, membangun lembaga pendidikan yang toleran dan cinta kemanusiaan,” ungkap Suster Hedwilda.
Lebih lanjut Suster Hedwilda mengucapkan terima kasih kepada KB/’TK Theresia I Pangkalpinang yang memprakarsai dan mengundang rekan rekan guru dari SD Theresia I,  TK/SD Theresia III dan SD Familia.
“Ini merupakan tindak nyata mewujudkan sinodalitas, kita mau berjalan bersama, bekerja bersama mewujudkan visi misi pendidikan di unit kita masing-masing,” harap Suster Hedwilda.
Suster Hedwilda juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pangkalpinang, bapak Yohanes Bosco dan pihak kementerian agama kota Pangkalpinang yang mau membagikan ilmu, memberikan arahan menumbuhkembangkan moderasi beragama sesuai visi dasar kemenag, pebimas dan Ipari. (rel)

Leave a Reply