NAMANG, LASPELA–Komunitas Peduli Kampung bakal menggelar Festival Menuang, di Menuang, Dusun Kedimpel, Desa Baskara Bakti, Kecamatan Namang, Kabupaten Bangka Tengah pada tanggal 31 Agustus mendatang. Festival yang terbuka untuk umum menggelar aneka lomba yakni lomba muket tarik dengan biaya pendaftaran Rp 100.000 per tim akan memperebutkan hadiah jutaan rupiah. Selain itu, ada juga Jalan Santai, olahraga sambil rekreasi di pantai dengan aneka doorprize menarik mesin cuci dan kulkas. Rangkaian kegiatan rencananya dimulai Pukul 08.00, Minggu, 31 Agustus 2025.
Ketua Komunitas Peduli Kampung, Nurkholis menjelaskan festival Menuang digagas komunitas peduli kampung dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus mengenalkan wisata pantai Manuang.
“Kegiataan ini digagas oleh teman-teman Komunitas Peduli Kampung. Sebagai bentuk tanggung jawab kami terhadap kampung Menuang, kami ingin memperkenalkan wisata pantai Menuang agar lebih dikenal dan menjadi salah satu obyek wisata di Dusun Kedimpel, Desa Baskara Bakti,” ungkap Nurkholis, Kamis (31/7/2025).
Nurkholis menambahkah bahwa rangkaian kegiatan muket tarik dipusatkan di pantai Menuang dengan ketentuan peserta membayar uang pendaftaran, setiap tim beranggotakan empat orang, peserta wajib hadir 30 menit sebelum acara.
“Kami harapkan agar makin banyak peserta yang ikut dan terbuka untuk umum dan dari daerah mana saja boleh mengikuti festival ini. Kami mengharapkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat agar festival ini dapat terlaksana dan wisata pantai Manuang semakin dikenal orang,” harap Nurkholis. (rel)
Leave a Reply