SUNGAILIAT, LASPELA–Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bangka menggelar rapat pleno pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon pada pilkada ulang tahun 2025 di halaman Kantor KPU Bangka, Rabu (23/7). Hasil pengundian ditetapkan Pasangan Nomor 1, Pasangn Calon Bupati Fery Insani dan Calon Wakil Bupati, Syahbudin, Nomor 2, Pasangan calon bupati Naziarto dan calon wakil bupati Usnen, Nomor 3, Pacangan Calon Bupati Aksan Visyawan dan calon wakil bupati, Rustam Jasli. Nomor Urut 4 diperoleh pasangan Calon Bupati, Andi Kusuma dan calon Wakil Bupati Budiyono.
Ketua KPU Bangka, Sinarto menjelaskan penetapan nomor urut merupakan bagian integral dari tahapan pilkada ulang yang berjalan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Setelah penetapan nomor urut ini, pasangan calon siap memasuki masa kampanye dan memperkenalkan diri serta visi dan misi kepada masyarakat Bangka,” ungkap Sinarto
Proses pengundian berjalan lancar, aman dan tertib sebagai bentuk komitmen KPU untuk menjalankan tahapan pilkada ulang sesuai aturan yang berlaku.
“Para pasangan calon akan segera memulai masa kampanye sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh KPU,” jelas Sinarto. (mah)
Leave a Reply