PANGKALPINANG, LASPELA — Semangat perubahan di Kota Pangkalpinang mendapat tenaga baru dari generasi muda.
Barisan milenial yang tergabung dalam Rumah Juang Milenial for UDes kini menjadi kekuatan baru yang tak bisa dipandang sebelah mata.
Mereka hadir bukan sekadar sebagai pendukung, tapi sebagai motor penggerak gerakan politik pasangan calon wali kota dan wakil wali kota, Prof. Saparudin (Prof Udin) dan Cece Dessy Ayutrisna.
Posko Pemenangan Udin-Dessy di Jalan Sudirman, Gabek 1, dipenuhi antusiasme anak-anak muda.
Di tengah suasana akrab dan penuh semangat, mereka menyampaikan komitmen kuat untuk memenangkan pasangan yang mereka yakini membawa warna baru dalam kepemimpinan kota, Sabtu (12/7/2025).
Rahmat, Ketua Rumah Juang Milenial for UDes, menegaskan bahwa generasi muda tak lagi ingin menjadi penonton dalam politik lokal.
Mereka mendambakan pemimpin yang berpikiran terbuka dan berani melibatkan anak muda dalam pengambilan keputusan.
“Kami butuh pemimpin yang bukan hanya punya visi dan pengalaman, tapi juga punya kemauan untuk mendengar suara kami. Prof Udin dan Cece Dessy sudah membuktikan itu sejak awal,” kata Rahmat.
Lebih dari sekadar menyambut dukungan, Prof Udin menempatkan anak muda sebagai mitra strategis dalam pembangunan kota.
Baginya, generasi milenial bukan hanya pewaris masa depan, tapi juga pelaku aktif hari ini.
“Anak muda adalah energi utama pembangunan. Mereka harus diberi ruang untuk tumbuh, berkontribusi, bahkan memimpin. Apa yang kami lakukan bersama hari ini adalah investasi untuk Pangkalpinang esok hari,” ujar Prof Udin.
Dukungan ini menjadi bukti bahwa gelombang perubahan yang diusung Udin-Dessy bukan sekadar slogan kampanye.
Dengan semakin banyaknya milenial turun gunung dan bergabung dalam barisan pemenangan, peluang membawa transformasi nyata bagi Pangkalpinang pun kian terbuka lebar. (*/dnd)
Leave a Reply