SUNGAILIAT, LASPELA — Warga Lingkungan Hakok, Kelurahan Matras, Fadil dikabarkan tenggelam di pantai Matras, Sungailiat
Kepala Lingkungan (Kaling) setempat, Anggi mengatakan, peristiwa itu terjadi saat korban bersama dua rekannya sedang mandi di pantai tersebut pada Jumat (11/7/2025) sore.
“Kalau menurut informasi di lapangan, anak itu datang bertiga sama temannya terus mandi kemudian tenggelam, melihat korban tenggelam kemudian ditolonglah oleh pengunjung lain,” kata Anggi.
Usai naik ke darat, kata Anggi, korban langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu, Ketua Laskar Sekaban, M Acin juga turut membenarkan peristiwa tersebut.
Usai mendapatkan informasi, ia pun bergegas menyiapkan peralatan termasuk perahu karet.
Namun di tengah perjalananan, ia kembali mendapat informasi bahwa korban sudah ditolong oleh pengunjung.
“Korban sudah dibawa ke RS Media Stannia Sungailiat. Alhamdulillah dalam keadaan selamat,” katanya.
Atas peristiwa ini, pihaknya pun mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada dan memberikan pengawasan terhadap anak-anaknya.
“Kami imbau kepada para orang tua untuk tidak terlena melepas anak-anaknya, apalagi ini kan masih libur sekolah. Kami sempet bingung tadi saat di rumah sakit, ini orang mana anak siapa?,” ujarnya.
‘Makanya tadi langsung saya foto dan sebar ke group dan ke anggota, alhamdulilah ketemu dengan orang tuannya,” tambahnya. (mah)
Leave a Reply