Pemkab Babar Dapat WTP 6 Kali Berturut, Markus: Komitmen Tingkatkan Transparansi Keuangan

PANGKALPINANG, LASPELA  — Bupati Bangka Barat, Markus hadir di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk menerima Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Barat Tahun 2024.

Penyerahan laporan hasil pemeriksaan ini diserahkan langsung Kepala BPK Kantor Perwakilan Bangka Belitung, Flora Anita Diassari, kepada Markus dan Ketua DPRD Bangka Barat, Badri Syamsu,  Senin (7/7/2025) kemarin.

Pemerintah Kabupaten Bangka Barat kali ini meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) keenam kali berturut-turut atas laporan keuangan tahun 2024 dari Badan Pemeriksa Keuangan.

Baca Juga  Kolaborasi Kunci BI Hadapi Tantangan Ekonomi

Markus menilai opini WTP dari BPK merupakan bentuk komitmen dalam membuat pelaporan keuangan yang sistematis dan tertib aturan.

“Ini kita terus berupaya untuk memberikan laporan keuangan yang akuntabel serta transparan. Terima kasih kami sampaikan ke BPK dan jajaran, apa yang menjadi masukan akan kita lakukan pembenahan,” katanya.

Markus menambahkan, kendati telah meraih hasil WTP, tetapi Pemkab Bangka Barat akan tetap melakukan evaluasi untuk membenahi kekurangan dalam pelaporan.

Baca Juga  Aset Miliaran Diduga Tak Jelas di RSUP Soekarno, DPRD Babel Desak Timeline Konkret dari Pemprov

“Kami berkomitmen untuk menindaklanjuti rekomendasi BPK dan meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah,” tuturnya.

Markus menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran organisasi perangkat daerah (OPD) dan seluruh pihak yang sudah bekerja dengan baik dalam pengelolaan keuangan daerah.

“Semoga tahun depan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat semakin baik dan disiplin serta menunjukkan komitmen dalam meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah,” ujarnya. (ril/oka)

Leave a Reply