Tujuannya untuk menerima masukan demi mewujudkan Polri yang semakin dicintai oleh masyarakat.
Irjen Pol Hendro menyampaikan pentingnya sinergi antara kepolisian dan media dalam membangun citra positif institusi Polri melalui pelaksanaan tugas yang humanis dan profesional.
“Kita jangan bekerja hanya sebatas formalitas atau sekadar menggugurkan kewajiban. Kita harus bekerja dengan hati, sesuai dengan tanggung jawab dan nilai-nilai etika Polri,” kata Hendro, Sabtu (28/6).
Kapolda juga memaparkan sejumlah capaian kinerja Polda Babel. Salah satunya adalah keberhasilan menekan angka kejahatan.
Menurutnya, hingga triwulan kedua tahun 2024, angka kejahatan di wilayah Babel menurun hingga 28 persen dibanding periode sebelumnya.
“Ini menjadi bukti bahwa strategi yang kami terapkan seperti patroli malam hingga dini hari cukup efektif. Karena pada waktu-waktu itulah potensi gangguan keamanan meningkat. Maka pergelaran personel menjadi kunci utama,” katanya.
Tak hanya fokus pada aspek keamanan, Jenderal Bintang Dua Polri ini juga menegaskan bahwa pendekatan yang dilakukan Polda Babel bersifat menyeluruh dan humanis. (chu)
Leave a Reply