Pemkab Basel Gelar Konvoi Bangga Kencana

Rayakan Harganas ke-32 dengan Aksi Nyata

Avatar photo
Konvoi Bangga Kencana Kabupaten Bangka Selatan

TOBOALI, LASPELA – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menggelar Konvoi Kirab Bangga Kencana, Senin (23/6/2025). Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat edaran BKKBN terkait pelaksanaan Kirab Bangga Kencana secara nasional.

Konvoi dipimpin Wakil Bupati Basel, Debby Vita Dewi, bersama jajaran Pemkab, TP PKK, DWP, Duta GenRe, serta organisasi masyarakat. Rute kirab dimulai dari Kantor Bupati, melintasi sejumlah titik pemukiman, dan berakhir di Simpang Lima Toboali.

Baca Juga  Pemkab Basel Janji Tindak Tegas Oknum Pembalakan Kawasan DAS di Desa Pergam

Tak sekadar konvoi, kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan bantuan GENTING (Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting) kepada warga yang membutuhkan, serta pelayanan KB gratis di Puskesmas Toboali.

Wabup Debby menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dan menekankan pentingnya peringatan Harganas sebagai pengingat bahwa keluarga adalah fondasi pembangunan.

“Harganas bukan hanya seremoni. Ini momen untuk menguatkan komitmen bersama dalam mendorong program nasional seperti Bangga Kencana, stunting, dan GENTING. Ini bukan hanya tugas pemerintah, tapi tanggung jawab kita bersama,” ujar Debby.

Baca Juga  Pemkab Basel Janji Tindak Tegas Oknum Pembalakan Kawasan DAS di Desa Pergam

Ia juga berharap sinergi dan kolaborasi antar-elemen masyarakat terus ditingkatkan agar manfaat program dapat dirasakan seluruh lapisan warga.

“Mari kita jadikan keluarga sebagai pusat perencanaan dan solusi, demi menciptakan generasi Bangka Selatan yang sehat dan berkualitas,” pungkasnya. (adv/pra)

Leave a Reply