Ini Janji Kampanye Gubernur Babel yang Mulai Dipenuhi, Gratiskan BPJS Kesehatan, Gratis Iuran Pendidikan dan Ekonomi Tumbuh 4,60 Persen  

Avatar photo
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani. (Foto: ist)

PANGKALPINANG, LASPELA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, menunaikan satu-satu janji kampanyenya. Janji yang paling prioritas disampaikan yakni BPJS gratis. Dan kini Hidayat Arsani mulai melunasi tunggakan iuran BPJS Kesehatan dengan mengaktifkan kembali status kepesertaan BPJS masyarakat yang tidak aktif, khususnya di Kecamatan Pemali, Kabupaten Bangka. Kegiatan ini dilaksanakan secara simbolis pada Selasa, (17/06/2025), sebagai langkah awal untuk mewujudkan jaminan kesehatan menyeluruh bagi masyarakat Bangka Belitung.

Gubernur Hidayat Arsani menegaskan komitmennya untuk menunaikan janji politik kepada masyarakat. Ia menyebut bahwa dalam dua bulan pertamanya menjabat, telah diwujudkan dua prioritas utama, yakni di bidang pendidikan dengan membebaskan biaya pendidikan melalui penghapusan Iuran Pengembangan Pendidikan (IPP) serta hari ini, pelunasan tunggakan BPJS Kesehatan.

“Hari ini kita buktikan, janji politik saya untuk memastikan seluruh masyarakat Bangka Belitung ter-cover secara kesehatan. Bagaimana BPJS-nya dibayar oleh pemerintah, sehingga nantinya berdampak pada pemulihan ekonomi. Walaupun belum sepenuhnya, setidaknya ini bagian dari komitmen awal yang dilaksanakan di tengah keterbatasan anggaran,” ujar Gubernur.

Leave a Reply