Bersiap Amankan Pilkada Ulang, Personel Polres Bangka Lakukan Simulasi Sispamkota

Personel Polres Bangka saat melakukan simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota), di halaman Mapolres setempat, Rabu (4/6/2025). foto istimewa

SUNGAILIAT, LASPELA — Puluhan personel Polres Bangka melakukan simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota), di halaman Mapolres setempat.

Hal ini dilakukan guna melihat kesiapan para personel untuk pengamanan Pilkada Bangka Ulang pada Agustus 2025 mendatang.

Kapolres Bangka, AKBP Deddy Dwitiya Putra mengatakan, simulasi ini merupakan pertama kalinya digelar.

“Ini merupakan simulasi atau gladi pertama, untuk mempersiapkan lebih matang lagi kesiapan para anggota,” katanya, Rabu (4/6/2025).

Sehingga, kata Kapolres, jika dibutuhkan sewaktu-waktu maka personel sudah dalam keadaan siap.

Tak hanya sekali, rencananya kegiatan serupa juga akan kembali digelar, sebelum nantinya akan dilakukan gladi bersih.

“Mungkin bisa dua kali lagi dilaksanakan, sebelum simulasi akhir,” ucapnya.

Pihaknya berharap Pilkada Ulang nanti dapat berjalan aman dan kondusif, dan masyarakat pun bisa menggunakan hak pilihnya untuk memilih calon pemimpinnya. (mah)

 

 

Leave a Reply