Peran BI Jaga Stabilitas Pangan: Fasilitasi Pengiriman Daging Sapi Beku hingga Dorong Kerja Sama B2B

Kepala Perwakilan BI Babel, Rommy S. Tamawiwy

PANGKALPINANG, LASPELA – Dalam upaya menjaga stabilitas harga pangan dan meredam laju inflasi, Bank Indonesia (BI) tidak hanya mengandalkan pemantauan harga secara harian, tapi juga aktif memfasilitasi distribusi pangan lintas daerah. Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah pengiriman 17,5 ton daging sapi beku dari Jakarta ke Belitung Timur sebagai bagian dari strategi penguatan pasokan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) dan pasca-Ramadan.

Baca Juga  DJ Lokal Toboali Tersinggung Dituding Tak Mendidik: Kami Ini Juga Punya Anak!

Pengiriman ini merupakan tindak lanjut dari Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Koperasi Pengendali Inflasi Daerah (KPID) dan Perum Bulog Kantor Cabang Belitung. Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Rommy S. Tamawiwy, menyebut kolaborasi lintas lembaga ini sebagai bentuk nyata dari sinergi yang dibutuhkan untuk mengawal inflasi tetap dalam koridor target nasional.

“Bank Indonesia terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait dalam menjamin ketersediaan pasokan pangan. Distribusi daging beku ini adalah salah satu hasilnya,” ujar Rommy, Selasa (3/6/2025).

Leave a Reply