Polisi Buru Bandar Besar Sabu, Jalur Laut Jadi Target Penyelundupan ke Bangka Barat

Tersangka saat diringkus polisi di Pantai Teluk Rubiah, Kecamatan Mentok. 

MENTOK, LASPELA – Jaringan peredaran narkoba lintas provinsi kembali terbongkar. Satpolairud Polres Bangka Barat kini tengah memburu sosok bandar besar yang diduga menjadi otak di balik penyelundupan sabu dari Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, menuju Pulau Bangka.

Pengungkapan ini bermula dari penangkapan dua kurir asal Banyuasin berinisial A (30) dan M (25), yang diciduk saat baru menjejakkan kaki di Pantai Teluk Rubiah, Kecamatan Mentok, Senin (26/5/2025). Dari tangan mereka, polisi menyita 14 paket sabu seberat total 71,84 gram.

Kasatpolairud Polres Bangka Barat, Iptu Yudi Lasmono, menyatakan pihaknya kini tengah memburu pengirim dan calon penerima barang haram tersebut.

Baca Juga  Kabupaten/Kota Terima 66 Persen Opsen Pajak, Lebih Besar Dibandingkan Pemungut

Pengiriman dilakukan melalui jalur laut, dan dari pengakuan para pelaku, ini bukan kali pertama. Mereka mengaku sudah dua kali membawa sabu masuk ke Bangka,” ujar Yudi saat konferensi pers, Selasa (27/5/2025).

Baca Juga  Perkuat Peran dan Fungsi Auditor Internal, PT Timah dan PT Bukit Asam Dukung Seminar Nasional Asosiasi Auditor Internal Sumbagsel 

Kedua kurir ini, lanjut Yudi, mendapat bayaran Rp1 juta untuk setiap pengiriman. Pihak kepolisian menduga kuat adanya jaringan lokal yang menjadi pengedar sabu di Bangka Barat, dan saat ini pengembangan kasus masih terus dilakukan.

Leave a Reply