Upacara Harkitnas, Sekda Babar Bacakan Amanat Menteri Komdigi

* Ajak Bangkitkan Kesadaran dalam Perubahan Menuju Kesejahteraan

Sekda Babar saat menjadi inspektur upacara pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, di lapangan Atletik Pemkab Babar, Selasa (20/5/2025).

Ia menggambarkan, bangsa ini mulai membangun keyakinan bahwa nasib tidak boleh selamanya digantungkan kepada kekuatan asing.

“Kemajuan hanya mungkin dicapai bila kita bangkit berdiri di atas kekuatan kita sendiri. Kebangkitan itu bukanlah sebuah peristiwa yang selesai dalam satu masa. Kebangkitan adalah ikhtiar yang terus hidup,” katanya.

Selain itu, dia juga menuntut masyarakat untuk tidak terjebak dalam romantisme masa lalu, tetapi menuntut keberanian untuk menjawab tantangan zaman ini, zaman yang menghadirkan ujian jauh lebih kompleks.

Baca Juga  Ojol hingga Masyarakat Sambut Antusiasme Pemeriksaan Kesehatan Gratis Polda Babel

“Disrupsi teknologi, ketegangan geopolitik, krisis pangan global, dan ancaman terhadap kedaulatan digital kita,” ucapnya.

Soleh meminta masyarakat turut menjaga kebangkitan ini dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah.

Baca Juga  Ini Upaya Pemkab Basel Dukung Budidaya Ikan Air Tawar

“Perlahan tapi pasti, tak selalu terlihat, namun kokoh menopang kehidupan. Karena sesungguhnya, kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan, berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan, dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama,” tuturnya.

Leave a Reply