Pelaku Usaha di Belitung Ikuti Capacity Building dan Business Matching Pemasaran

* Upaya Perwakilan BI Babel Perkuat Ekosistem Pariwisata

TANJUNG PANDAN, LASPELA – Sebanyak 40 pelaku usaha dari berbagai sektor di Pulau Belitung mengikuti capacity building dan business matching pemasaran yang diselenggarakan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Tanjungpandan, Belitung.

Kegiatan ini dihadiri Analis Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Dika Prasetya Putra; Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung, Annyta, dan pakar dari Desa Wisata Institute, Dr. Destha Titi Raharjana.

Para peserta meliputi biro perjalanan (travel agent), perhotelan, event organizer, UMKM, café and resto, serta pengelola desa wisata, ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Baca Juga  Polisi Pastikan Jenazah di Kebun Karet Bukan Korban Tindak Pidana 

Mengusung tema “Membangun Ekosistem Pariwisata Terintegrasi dan Berkelanjutan”, program ini menjadi bagian dari rangkaian road to event tahunan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang bertajuk “Explore Babel 2025” yang direncanakan berlangsung pada Juli 2025 mendatang.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pelaku wisata dan UMKM sekaligus memperluas jejaring kemitraan guna mendukung terwujudnya ekosistem pariwisata Belitung yang solid dan berdaya saing tinggi di kancah nasional maupun internasional. Belitung memiliki potensi besar seperti Laskar Pelangi, pesona hopping island, serta kekayaan atraksi budaya khas, menjadi daya tarik utama untuk mendatangkan wisatawan.

Leave a Reply