Pemkot Pangkalpinang Jajaki Kerja Sama dengan Pemkab Sumedang, Coba Gali Inovasi Digital dan Strategi Informasi

Pj Wali Kota dan Sekda serta jajaran di LingkupbPemkot Pangkalpinang saat menghadiri Pemkab Sumedang, Jumat (16/5/2025). (foto istimewa)

SUMEDANG, LASPELA –Dalam rangka menjajaki pengembangan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Pemerintah Kota Pangkalpinang mulai menjalin sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten Sumedang.

Sinergitas ini ditandai dengan kunjungan kerja yang dilakukan oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang, Unu Ibnudin didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, yang disambut baik oleh Wakil Bupati Sumedang, M. Fajar Aldila, Jumat (16/5/2025) lalu.

Pertemuan yang berlangsung di Command Center Pemkab Sumedang ini berjalan hangat sehingga mmeberikan peluang untuk Pemkot Pangkalpinang menggali inovasi digital dan strategi informasi SPBE yang telah dijalankan oleh Pemkab Sumedang.

Dari pertemuan ini Pemkot Pangkalpinang berencana untuk menjalin kerja sama melalui nota kesepahaman (MoU) dengan Pemkab Sumedang khususnya dalam hal berbagi aplikasi dan solusi teknologi informasi guna mempercepat digitalisasi layanan pemerintahan.

Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang Suranto, menuturkan kunjungan ini merupakan langkah awal untuk memperluas kolaborasi antar daerah dalam pemanfaatan teknologi digital.

Leave a Reply