banner 728x90

PLN Wujudkan Akses Listrik Permanen untuk TK Dharma Bakti di Kabupaten Bangka 

banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

SUNGAILIAT, LASPELA – Komitmen PT PLN (Persero) dalam mendukung kemajuan pendidikan di pelosok negeri kembali terwujud. Bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional 2025, Srikandi PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung bersama Srikandi PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bangka menghadirkan penerangan listrik permanen untuk Sekolah TK Dharma Bakti di Desa Deniang, Kabupaten Bangka melalui program Light Up The Dream.

Sebelumnya, sekolah ini hanya mengandalkan sambungan listrik dari rumah warga sekitar untuk menunjang aktivitas belajar-mengajar. Kehadiran listrik permanen dari PLN menjadi harapan baru bagi para siswa dan tenaga pendidik di sekolah tersebut.

banner 325x300

General Manager PLN UIW Bangka Belitung sekaligus Srikandi Champion, Dini Sulistyawati, menyampaikan apresiasi atas aksi nyata yang diinisiasi para Srikandi PLN dalam memaknai Hari Pendidikan Nasional.

“Melalui semangat yang diusung Light Up The Dream, PLN tidak hanya menyalurkan listrik, tapi juga menyalakan harapan dan masa depan anak-anak Indonesia. Kehadiran listrik di sekolah ini adalah wujud nyata komitmen PLN mendukung generasi penerus bangsa mendapatkan akses pendidikan yang lebih baik,” ujar Dini.

Ketua Yayasan TK Dharma Bakti, Muri Hawa, turut mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan PLN UIW Babel. Menurutnya, keberadaan listrik permanen sangat membantu meningkatkan semangat belajar anak-anak.

“Kami sangat berterima kasih kepada PLN atas bantuan listrik yang aman dan andal ini. Dengan adanya listrik permanen, anak-anak kami kini memiliki kesempatan belajar yang lebih baik, bisa memanfaatkan alat bantu belajar berbasis listrik, dan menikmati suasana belajar yang lebih nyaman dan mendukung,” ungkap Muri.

Program Light Up The Dream merupakan inisiatif pegawai PLN yang secara sukarela menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu masyarakat yang belum menikmati akses listrik secara layak. Di momentum Hari Pendidikan Nasional ini, program tersebut kembali membuktikan perannya sebagai salah satu program sosial unggulan PLN.

Staf Ahli Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Kabupaten Bangka, Boy Yandra, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasinya.

“Kehadiran PLN melalui program ini membuktikan bahwa perusahaan tidak hanya menjalankan tugasnya menyediakan listrik, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap kemajuan pendidikan dan pembangunan SDM sejak usia dini,” kata Boy.

Senada dengan itu, Kepala Bidang PAUD Dinas Pendidikan Kabupaten Bangka, Dr. Hindrayati, berharap kontribusi PLN dapat memotivasi generasi muda untuk terus berprestasi.
“Terima kasih atas kepedulian PLN kepada sekolah kami. Semoga anak-anak di TK Dharma Bakti kelak tumbuh menjadi generasi emas yang mampu membawa Indonesia ke arah yang lebih baik,” sebut Hindrayati.

Sementara itu, Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UIW Babel, Eriasmono, menambahkan bahwa pembentukan karakter anak dimulai sejak usia dini, dan akses listrik yang memadai menjadi salah satu faktor pendukung penting dalam proses tersebut.
“Dengan kehadiran listrik permanen di sekolah ini, kami berharap proses belajar anak-anak semakin optimal dan dapat membentuk generasi masa depan yang unggul,” tutup Eriasmono.

Melalui program Light Up The Dream, PLN UIW Babel berkomitmen terus hadir di tengah masyarakat, menghadirkan terang hingga ke pelosok, serta mendukung pencerdasan bangsa melalui infrastruktur kelistrikan yang andal dan berkelanjutan. (ril/chu)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version