banner 728x90

Tabligh Akbar Syukuran HUT Kota Sungailiat ke 259 Hadirkan Ustadz Kondang, Masjid Agung Sungailiat Dipenuhi Jamaah

Ustadz Arrazy Hasyim atau Buya Arrazy saat ceramah di Masjid Agung Sungailiat, Selasa (29/4/2025).
banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

SUNGAILIAT, LASPELA — Ratusan masyarakat Bangka dari berbagai elemen memadati Masjid Agung Sungailiat.

Pasalnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka menggelar Tabligh Akbar syukuran HUT Kota Sungailiat ke-259 dengan mengundang penceramah kondang Ustadz Arrazy Hasyim, atau yang kerap dipanggil Buya Arrazy .

banner 325x300

Antusiasme masyarakat mengikuti Tablig Akbar ini sangat tinggi, hal itu dibuktikan dengan ramainya jamaah yang hadir. Mulai dari Pj Bupati, Sekda, anggota DPRD Bangka, para pegawai hingga masyarakat.

Dalam ceramahnya, mubaligh asal Koto Tangah, Payakumbuh, Sumatera Barat itu  menyampaikan beberapa hal, salah satunya yakni pentingnya menjaga tali silaturahim.

Menurutnya, Islam sangat menekankan pentingnya silaturahmi dan melarang keras memutus hubungan kekerabatan.

“Kekerabatan itu berada di arsy, ia berkata, ‘siapa yang menyambungku niscaya Allah akan menyambungkan kepadanya, dan siapa yang memutusku, maka Allah akan memutus darinya’.” (HR. Bukhari dan Muslim),” sebutnya.

Dalam acara tersebut, ada hal yang membuat para jamaah merasa tersentuh setelah diminta untuk memejamkan mata dan meletakkan tangannya di dada sembari membayangkan orang-orang yang dulu pernah mendzalimi, kemudian memaafkannya.

Bahkan tak sedikit dari jamaah yang benar-benar merasakan momen langka itu sebagai pembersihan qolbu atau hati.

Sebelumnya, Pj Bupati Bangka, Isnaini mengatakan kegiatan Halal Bihalal yang sudah menjadi tradisi ini bertujuan untuk saling memaafkan.

“Melalui Halal Bihalal ini mari kita perkuat lagi hubungan silaturahim kita,” ajaknya. (mah)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version