banner 728x90

Sah, Prabowo Lantik Gubernur dan Wagub Babel

Prosesi pengambilan sumpah jabatan Gubernur dan Wagub Papua Pegunungan serta Gubernur dan Wagub Babel di Istana Negara. (Foto: tangkapan layar live streaming YouTube Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Negara)
banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

PANGKALPINANG, LASPELA — Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Babel, Hidayat Arsani dan Hellyana di Istana Negara, Kamis (17/4/2025) sore.

Pelantikan ini bersamaan dengan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Pegunungan.

banner 325x300
Presiden Indonesia Prabowo Subianto memberikan ucapan selamat kepada Hidayat Arsani.

 

Pada pelantikan yang disiarkan langsung melalui live streaming kanal YouTube Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Negara, prosesi pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian pengambilan sumpah jabatan, penyematan tanda pangkat, penandatanganan berita acara hingga pemberian ucapan selamat.

Sebelum pelantikan, Presiden terlebih dahulu menanyakan kepada gubernur dan wagub apakah bersedia mengucapkan sumpah janji jabatan menurut agama masing-masing, dengan kompak dijawab bersedia oleh dua pasang kepala daerah tersebut.

 

Penyematan tanda kepangkatan

Sebelumnya, Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kemensetneg, Nanik Purwanti membacakan Keputusan Presiden tentang pengangkatan dan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Pegunungan serta Gubernur dan Wakil Gubernur Babel.

“Dengan rahmat Tuhan yang Maha Esa, menimbang dan seterusnya, mengingat, memutuskan, menetapkan dan seterusnya, kesatu dan seterusnya, kedua mengesahkan pengangkatan dalam jabatan gubernur dan wakil gubernur masa jabatan 2025 – 2030. terhitung sejak tanggal pelantikan masing-masing,” kata Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kemensetneg Nanik Purwanti. (*)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version