PANGKALPINANG, LASPELA – Ketua Kelompok Kerja (Pokja) TP PKK Kota Pangkalpinang, Zumalia Miego memantau langsung perlombaan Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital (PAAREDI) di seluruh Kantor Lurah di Kota Pangkalpinang, Rabu (16/4/2025).
Menurut Zumalia, perlombaan yang merupakan agenda tahunan ini menjadi salah satu pengingat bagi masyarakat terkait penerapan polah asuh anak yang lebih baik lagi.
“Terlebih di era digital saat ini, perlombaan ini sangat penting agar pola asuh anak berkembang sesuai zamannya dan tentu lebih baik lagi,” ujarnya saat menghadiri perlombaan PAAREDI di Kantor Lurah Ampui, Rabu (16/4/2025).
Pola Asuh Anak, dinilai Zumalia haruslah mengikuti zaman, karena di era digital kalau kita tidak mengikuti zaman tentu sebagai orang tua akan ketinggalan dalam pengawasan anak.
“Karena seperti yang terjadi trend saat ini, anak-anak tidak bisa lepas dari gadget dan medsos nya, sehingga kita orang tua harus ikut aktif terlibat, harus kenal siapa-siapa saja teman-teman di medsosnya, intinya harus terlibat dalam kehidupan medsos anak-anak,” tuturnya.
Zumalia juga menilai pemantauan orang tua terkait digitalisasi anak masih harus diperkuat didalam semua aspek, salah satunya sekolah yang merupakan filter kedua setelah kehidupan anak di rumah.
“Karena kita tidak bisa full terus mengontrol, di sekolah juga mereka memerlukan hp untuk menunjang pembelajaran mereka di sekolah. Jadi perlunya kerja sama semua pihak, dari orang tua, anak dan sekolah,” katanya. (dnd)