banner 728x90

Pakai Sistem Outsourcing, Ratusan PHL yang Dirumahkan di Pemkab Bangka Barat akan Bekerja Lagi

Sekda Bangka Barat, Muhamad Soleh.
banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

MENTOK, LASPELA — Pemerintah Kabupaten Bangka Barat (Babar), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) berencana mempekerjakan kembali sebanyak 397 pegawai harian lepas (PHL) yang sempat dirumahkan pada Maret 2025 lalu.

Sekda Bangka Barat, Muhammad Soleh mengatakan mengambil langkah dengan memberdayakan sistem kerja melalui pihak ketiga atau yang dikenal dengan sistem Outsourcing.

banner 325x300

“Kita melalui Outsourcing, tergantung Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Karena mereka yang menyampaikan jumlahnya,” katanya, Kamis (10/4/2025).

Namun, dikatakan Soleh, pihaknya belum mengetahui pasti kapan ratusan PHL itu akan kembali bekerja.

Karena statusnya Outsourcing, Pemkab Babar berusaha merekrut pegawai yang lama.

“Saat ini, kita masih menyusun pihak ketiga, dan Insya Allah tidak lama lagi. (Kami mendorong) semuanya, karena teman-teman yang bekerja mempunyai potensi yang baik,” ucapnya. (oka)

 

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version