DPC PKS Pangkalpinang Bagikan 2000 Paket Takjil untuk Masyarakat Sekitar Kantor

Sekretaris DPC PKS Pangkalpinang, Rio Setiady DPC PKS Pangkalpinang bagikan 2000 takjil Ramadan, untuk warga sekitar kantor DPC PKS Bukit Lama, Sabtu (15/3/2025). (ist)

PANGKALPINANG, LASPELA – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pangkalpinang membagikan 2000 paket takjil untuk masyarakat sekitar kantor mereka di  Bukit Lama, Sabtu (15/3/2025).

Sekretaris DPC PKS Pangkalpinang, Rio Setiady yang juga bakal calon Wali Kota Pangkalpinang menuturkan, jika bagi-bagi takjil hari ini adalah kali kedua PKS berbagi takjil.

“Kita membagikan 2000 paket takjil ke tetangga-tetangga kita dan juga bagi kendaraan yang lewat didepan, tapi kita utamakan untuk tetangga, makanya hari ini kita door to door mengunjungi tetangga,” ujarnya.

Alasan berbagi takjil ini juga menurut Rio merupakan salah satu kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, dengan ini mudah-mudahan dapat melengkapi dan menjadi hidangan berbuka, sekaligus menjalin silahturahmi ke warga sekitar.

“Kita sudah bagikan ke Gang Nyato, Gang Keranji, intinya kita berkeliling untuk berbagi ke rumah-rumah. Berbagi takjil ini juga merupakan syiar Ramadan, jadi kawan-kawan PKS ingin menginfakkan sebagian hartanya dan yang bermanfaat maka itu kita lakukan bagi-bagi takjil,” tuturnya.

Dengan ini, PKS juga semakin dekat dengan masyarakat, dengan langsung membagikan takjil dari rumah ke rumah, pihaknya juga menghindari kemacetan apalagi kecelakaan.

“Kita juga ingin tetangga-tetangga ini menyadari adanya PKS disekitar mereka, jadi kami bukan hanya aktif ketika event Pemilu, sehingga mereka bisa melihat partai PKS hadir sehari-hari,” katanya. (dnd)