banner 728x90

Ribuan Anak di Pangkalpinang Ikuti Pawai Taaruf Sambut Ramadan, Suka Cita Tergambar di Wajah Keysha

SD Negeri 28 Kota Pangkalpinang, saat mengikuti Pawai Taaruf, Rabu (26/2/2025).
banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

PANGKALPINANG, LASPELA – Ribuan anak di Kota Pangkalpinang menyambut gembira Ramadan 1446 Hijriah dengan mengikuti Pawai Taaruf.

Pawai Taaruf ini diikuti oleh TK, TPA dan SD di Kota Pangkalpinang dengan total 138 tim dengan jumlah 5000an peserta.

banner 325x300

Pawai Taaruf digelar oleh Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) Kota Pangkalpinang bersama dengan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS) yang berlangsung di Alun-alun Taman Merdeka (ATM), Rabu (26/2/2025).

Ketua BKPRMI Kota Pangkalpinang, Fajar Agustiawan menuturkan jika pawai Taaruf ini digelar untuk pertama kalinya setelah pandemi Covid-19.

“Sebenarnya ini adalah kegiatan yang rutin kita gelar, namun karena adanya pandemi covid-19 beberapa tahun kemarin, sehingga terpaksa harus kita berhentikan, Alhamdulillah tahun ini kembali kita gelar,” ujarnya.

Ia bersyukur antusias siswa, siswi, santri dan santriwati baik TK, TPA, dan SD cukup baik sehingga kegiatan ini berjalan dengan meriah dan wajah antusias tergambarkan diwajah anak-anak dalam menyambut Ramadan.

“Dengan kegiatan ini untuk mengulang kembali ingatan anak-anak jika Ramadan ini penting bagi kita, Ramadan adalah tamu mulia, tamu agung kita, sehingga anak-anak bisa menyambut lebih gembira dan menjadi terbiasa untuk belajar berpuasa,” katanya.

Dengan usia anak yang masih dini, melihat meriahnya Pawai Taaruf serta nuansa gembira dari teman-teman lainnya, maka anak-anak juga semakin semangat dalam belajar berpuasa.

Untuk rute Pawai Taaruf ialah dimulai dari ATM, melewati Jalan Ahmad Yani, Jalan abudarahman Siddik, lalu berkeliling dan balik lagi di ATM.

Untuk Doorpirze sendiri pihak KKKS telah menyiapkan 28 set yang akan dibagikan ke seluruh sekolah yang ikut meramaikan Pawai Taaruf.

Sementara itu, salah satu siswi SD Negeri 28 Kota Pangkalpinang Keysha Asyifa, siswa kelas Lima SD ini menuturkan sangat gembira bisa mengikuti Pawai Taaruf.

“Suka dan senang, bersama teman-teman bisa berkeliling sambil bergembira, karena nanti bisa puasa lagi, terawih,sahur dan buka puasa, rasanya senang. Harapannya mudah-mudahan bisa full puasanya, dan ibadah teman-teman juga lancar dan bisa full,” tuturnya. (dnd)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version