banner 728x90

Gelar Isra Miraj dan Ruwahan, Kemenag Pangkalpinang Ingatkan Jaga Salat Lima Waktu

Peringatan Isra Miraj di Kemenag Kota Pangkalpinang, Rabu (19/2/2025).
banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

PANGKALPINANG, LASPELA – Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pangkalpinang menggelar Peringatan Isra Miraj dan Ruwahan menyambut bulan suci Ramadan, yang berlangsung di ruang aula Kemenag Kota Pangkalpinang, Rabu (19/2/2025).

Kepala Kemenag Kota Pangkalpinang, Firmantasi menuturkan, peringatan Isra Miraj ini adalah rutinitas yang dimana peringatan ini dapat memberikan hikmah dari perjalanan Rasulullah dalam menerima wahyu untuk menerima perintah salat.

banner 325x300

“Kami Kemenag Kota Pangkalpinang memang senantiasa mengingatkan kepada umat muslim untuk menjaga pertintah salat ini dan bagaimana kewajiban salat ini berdampak kepada kinerja pegawai di Kemenag khususnya,” ujarnya.

Ia juga menginginkan Kemenag Kota Pangkalpinang dapat mengimplementasikan salat wajib lima waktu dan juga ada lima penerapan budaya kerja.

“Diantaranya harus mempunyai integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan, sehingga nanti dapat diterapkan di masing-masing PNS dalam melayani masyarakat,” ujarnya.

Selain salat lima waktu, para PNS di Kemenag Kota Pangkalpinang dan juga masyarakat beribadah meliputi segala urusannya, bukan hanya salat saja.

“Selain fiqih, kemudian bagaimana kita dapat mengimplementasikan dan menterjemahkan bagaimana dikegiatan kita sehari-hari itu termasuk ibadah, artinya dimanapun keberadaan kita apalagi pegawai di Kemenag bisa menteladani adanya ahlak, budi pekerti, bisa mengayomi masyarakat dan bis mengajak masyarakat untuk mengikuti syariat Rasulullah SAW,” katanya. (dnd)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version