Ditreskrimsus Polda Babel Bongkar Praktik Penyalahgunaan BBM Subsidi di Sungailiat

Avatar photo
Tiga orang pelaku dugaan penyalahgunaan BBM subsidi yang diamankan. (Foto: ist)

Diantaranya, 3 unit mobil berikut surat kendaraan, 4 unit handphone, 3 buah tandon kondisi terisi BBM jenis Solar, 2 buah tandon kondisi kosong, 5 buah drum kaleng besar kondisi kosong, 39 buah jerigen kondisi terisi BBM jenis Solar, 48 buah jerigen kondisi kosong, 1 unit mesin pompa air, 1 buah corong air, 1 buah ember dan 2 bundle surat dokumen.

“Total ada kurang lebih 4.000 liter solar yang kita amankan dari aktivitas ilegal ini,” paparnya.

Usai diamankan, ketiga pelaku dan barang bukti langsung digiring ke Mapolda untuk selanjutnya dilakukan proses pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga  Tingkatkan PAD, Bakuda Babel Canangkan Program Aplikasi, Kades Diminta Ikut Pantau Warganya Bayar Pajak

Sementara itu, Perwira Melati Tiga Polri ini meminta masyarakat untuk melaporkan jika menemukan kecurigaan adanya dugaan kegiatan aktivitas penyalahgunaan BBM bersubsidi diwilayahnya.

Menurutnya, informasi yang diberikan masyarakat dapat menjadi keberhasilan Polisi dalam mengungkap kasus penyalahgunaan BBM bersubsidi khususnya di Bangka Belitung.

Baca Juga  Kolaborasi PT Timah dan Pokdarwis Rambak: Jaga Keindahan Pantai Batu Tunggal Lewat Bantuan Alat Kebersihan

“Keberhasilan kami tentunya tidak terlepas dari peran masyarakat yang memberikan informasi kepada kami. Oleh karena itu, harapan kami masyarakat bisa ikut serta memantau dan mengawasi distribusi BBM terutama yang bersubsidi sehingga tidak menimbulkan kerugian di masyarakat,” tutupnya. (chu)

Leave a Reply