Kontrol Sosmed Kepada Anak, Mahasiswa Atma Luhur Gelar Sosialisasi ke Anak-anak SD Negeri 6 Pangkalpinang

Avatar photo
Sosialisasi Sosial Media (Sosmed) yang tepat kepada anak usia Dini, di SD Negeri 6 Pangkalpinang, Kamis (21/12/2024).

PANGKALPINANG, LASPELA – Mahasiswa ISB Atma Luhur Kelompok SI5B dengan mata kuliah Isu Sosial Prakter Profesional yang dibimbing langsung oleh Syafrul Irawadi melakukan sosialisasi kepada anak-anak Sekolah Dasar (SD) kelas enam bertempat di SD Negeri 6 Pangkalpinang, Kamis (21/11/2024).

Sebanyak 100 siswa kelas enam ini mengikuti sosialisasi dari dampak positif dan negatif penggunaan Sosial Media (Sosmed) yang tepat kepada anak usia Dini.

Syafrul Irawadi menuturukan, tujuan dari sosialisasi ini ialah agar mahasiswa berbagi pengalaman dan pembelajaran yang mereka dapatkan dari Mata Kuliah ini dan melakukan penerapan langsung ke masyarakat.

“Mereka memang saya tugaskan untuk melakukan kuliah di lapangan untuk menerapkan ilmu yang telah mereka dapatkan dari mata kuliah tersebut,” tuturnya.

Ia juga telah memberikan arahan terkait dengan pengawasan orang tua dan guru kepada anak saat bermain gadget dan bersosmed. Orang tua harus selalu mengawasi mereka dalam berinteraksi dan belajar memggunakan hp, dan juga orang tua jangan lupa selalu memberikan bimbingan terhadap penggunaan sosial media oleh anak.

Leave a Reply